2023年度 海外大学説明会(7年生~10年生対象)実施

Nov 25, 2023

11月25日(土)、7年生から10年生までの生徒を対象に、海外大学説明会を実施しました。

今回は、卒業生の相部匡佑さん、黒木理梨華さんにゲストとして参加してもらいました。匡佑さんは、早稲田大学国際教養学部に在学中にアメリカのコロンビア大学留学し、卒業後はイギリスのロンドン・スクール・オブ・エコノミクス大学院へ進学しました。理梨華さんは、アメリカのパブリック・アイビーの1つとして数えられるペンシルバニア州立大学ユニバーシティパーク校のミュージカル・シアター学部に在学中です。

そんなお二人に、海外大学を選んだ理由、本校での学習や経験が海外生活においてどのように活きたか、海外大学での体験談等について沢山お話してもらいました。

在校生たちの今後の進路・人生選択に大いに役立つお話を聞くことができる素晴らしい会となりました。