施設・制服紹介

自主的に学ぶ姿勢や探求心に
応える環境を用意しています。

自然光が降りそそぐ明るいフロア構成の校舎には、ICTルームやライブラリー等の学習施設も充実。自主的に学ぶ姿勢や探求心に応える環境を用意しています。寮も学校敷地内に完備。

PE Uniform体操服紹介

体操服の素材には再生ポリエステルを採用しています。2021~22年にかけて、生徒の有志メンバーにより、自分達の体操服を素材や製造過程から見直し、サステナブルな体操服にリニューアルするプロジェクトが実施されました。外部企業と連携し、サポートをいただいたこのプロジェクトの結果、半永久的にリサイクルが可能な「循環型ポリエステル」を採用した体操服が誕生。生徒が卒業後、不要になった体操服はリサイクル工場に回され、その一部が新たな学年の体操服として生まれ変わる仕組みができました。