7年生と8年生がドローン飛行体験をしました。

Sep 21, 2022

9/17(土)、総合の時間に、7年生と8年生は「職業講話」と「ドローン飛行体験」に参加しました。

一般社団法人国際ドローン協会 代表理事の榎本幸太郎さんにゲストスピーカーとしてお越しいただき、「進路選択」や「企業・フリーランスのリアル」、「ドローン業界」等についての講話をしていただきました。

講話の後は、スマートフォンのアプリで操縦できる小型のドローンの飛行体験を行いました。初めて操縦する生徒がほとんどでしたが、スマートフォンの操作に慣れていることもあり、みんなとても上手に操縦できていました。

生徒の感想:

「今回の講話で、自分の将来のことや、今をどうやって過ごすべきか等を以前より深く考えることができるようになりました。」

「【好きを仕事にする】って、素敵だと思いました。」

「ドローンで撮影した映像が素晴らしかったです。野生の熊の親子がとても可愛かったです!」

「ドローンを飛ばすのは初めてだったので、とても楽しかったです。」