第2弾「海外大学留学のすすめ」説明会が実施されました。

Mar 7, 2022

3月5日(土)、第2弾「海外大学留学のすすめ」説明会が、オンラインで開催されました。
今回は、卒業生によるパネルディスカッションが行われました。

パネリストには、インペリアルカレッジロンドンに進学し、生物化学を専攻している平 悠暉さん(2018年度卒)と、

早稲田大学国際教養学部に進学し、在学中にコロンビア大学に留学していた相部 匡佑さん(2017年度卒)に、来てもらいました。

海外大学へ進学するために、小学生や中学生の時から意識して勉強してきたことや、実施してきた課外活動、また、英語力の必要性やIBプログラムについて、自身の体験談を交えて語ってもらいました。

ディスカッション終了後も、IBの授業で必要な英単語の勉強方法や、海外大学に進学してみて感じたことなどについて、話してくれました。

平さんと相部さんのおかげで、本校の魅力、そして海外大学進学の魅力が、参加者の皆さんに伝わったと思います。

ご参加いただきました皆さま、ご視聴ありがとうございました。