バドミントン・アクティビティ

May 28, 2024

5月18日(土) バドミントンアクティビティ

土曜日の朝、オーストラリアからの交換留学生も一緒に日経大のバドミントン・コートで楽しい半日を過ごしました。このイベントは交換留学生だけではなく、今私たちの学校に留学している海外からの生徒たちとのコミュニケーションを深めることと健康増進などを目的として企画したものです。

一日の様子です。

1.スキルアップに向けて
チームで試合を行いました。
High clear や drop shot などのプレイを練習しました。
パワーショットの練習にも励みました。

2.運動能力の向上に向けて
Statues などのゲームを通じて素早く動く練習をしました。
スプリント、ストレッチ、ジャンプなどに励みました。
スポーツを通して体と心を鍛え、自信までもついてきた生徒もいました。

Overall, the badminton excursion was a success, fostering camaraderie, fitness, and a love for sports among the students.
楽しく、健康的な一日となりました。