特別講師に出雲充氏(株式会社ユーグレナ 代表取締役社長)をお招きして特別授業『Insight』を実施しました。

Jun 23, 2021

今年度より特別授業『Insight』がスタートします。

この『Insight』は、様々な分野の第一線で活躍する講演者を招聘して「VUCAの時代」を生き抜くための物事を多面的に考察し、本質を洞察し、理解する力を養うリンデンホールスクール中高学部の教育プログラムです。

記念すべき第1回目の講演は株式会社ユーグレナより代表取締役社長の出雲 充 様をお招きして「僕はミドリムシで世界を救うことを決めました」という表題でお話いただきました。

10.11.12年生はMPHに集まり、7.8.9年生は会場と教室を繋いでオンライン配信で講演を聴きました。

先生の熱いメッセージに非常に多くの生徒たちが感銘を受けておりました。