本田健人さん「トビタテ!留学JAPAN新・日本代表プログラム」参加決定

Jun 13, 2023

夢の実現に向けて大きな一歩を踏み出した本田さん。見事、トビタテ!留学JAPAN新・日本代表に選ばれました。

トビタテ留学JAPANを知ったきっかけは、小学生の時に聞いた同プログラムに参加した先輩のスピーチでした。先輩スピーチに感化され、いつか自分も挑戦してみたい!このプログラムは、自分にとって夢を実現するきっかけとなるのではないかと強く思ったそうです。

本田さんの夢は、映画監督。いつか自分の作った映画を多くの人に見てもらい、そして、映画を見た人が世の中の出来事を考えるきっかけとなるような映画を作りたい。それが本田さんの夢でもあります。すでに、映画撮影にまつわる仕事を体験している本田さんは、アメリカ映画の本場といわれるハリウッド映画製作に携わるスタッフからの指導や同じ夢を持つ仲間と共に勉強していくとともに、日本映画製作の違いやプロセスについて比較し、将来の映画製作に役に立てたいとのことでした。

約1ヵ月の留学プログラムのチャンスを得た本田さんは、多くのことを吸収することでしょう。6月上旬に開催された壮行会では、トビタテ!留学JAPANに選ばれた仲間と交流し、気持ちが引き締まったようでした。帰国後はこの素晴らしい経験を後輩に伝えていきたいとのことでした。