「Peace and Sustainability」をテーマとしたオーガニックコットンのハンカチ販売開始

Jul 21, 2022

昨年は、本学の環境活動・SDGs活動として、古着をリサイクルしたサステイナブルな体操服をつくる「SDGs服育プロジェクト」を生徒主体で立ち上げました。小中高全体でのポリエステル素材の古着回収後、日本環境設計株式会社様が開発したケミカルリサイクル技術「BRING Technology」を採用し、中高生が「香川照之氏プロデュース INSECT COLLECTION」のサポートの元でデザインした新体操服が2022年4月より購入出来るようになりました。

そしてこの度コラボ商品の二つ目として、小学部のみなさんのデザインアイデアをお借りし、100% オーガニックコットンのハンカチも制作させて頂きました。「Peace and Sustainability」をテーマとしたこのハンカチの素材はインドのオーガニックコットン農家から綿花を調達し、日本で生産したものです。多くの布素材と調達方法の中から検討した結果、児童労働や農薬被害から現地の人々を守り、子ども達に教育の機会を与えるオーガニックコットンを「SDGs服育プロジェクト」メンバーが選びました。尚、国内製造を選ぶことによって物流による環境負荷を減らすことを実現しました。

リンデンのオーガニックコットンのハンカチを購入される際のご留意点は下記の通りとなります。収益は環境保全活動に活用させて頂きます。

ハンカチデザイン

サイズ:28✕28㎝

価格  オーガニックコットン・ハンカチ 一枚 ¥1,000(税込)
販売場所  リンデンホールスクール中高学部(事務室)
      リンデンホールスクール小学部(受付)

(お問い合わせ)
リンデンホールスクール中高学部 TEL:092-929-4558

詳しいハンカチのご説明は こちら をご覧ください。