松井聡史ディレクターによる「動画の作り方」講座が開かれました!

Nov 19, 2021

11月17日(水)、ディレクターの松井聡史 様と三井真由美 様にお越しいただき、「動画の作り方講座」を開いていただきました!

メイン講師を務めていただいた松井 様は、2018年に『柴咲コウのサスティナブルな旅』を担当されたディレクターさんです!

実際に現場で働かれているディレクターさんたちに動画編集のイロハを教えてもらうべく、7年生から11年生までの生徒が放課後に集まりました。

動画を作るときに一番大切なこと:
「自分の気持ち “パッション” を伝える!」 をまず初めに教わり、動画の作り方(動画のセオリー)やアバンタイトルについても、丁寧に教えていただきました。

また、たくさんの作品例を見せてもらいながら、各動画に使用されているテクニックについて詳しく解説していただき、今後作成予定の動画のテーマやアイディア、イメージがだんだんと湧いてきました。

次の作品を作るのが楽しみでワクワクするような経験をさせていただきました!