2021年度 リンデン祭

Oct 18, 2021

10月16日(土)、リンデンホールスクールの1年生から12年生までが参加する、年に一度の大きな学園祭「リンデン祭」 が行われました。

7年生から12年生のリンデン祭実行委員が中心となって企画や準備をし、YouTubeライブを使ってオンラインで開催しました。

当日は、2つのスタジオで司会者たちが場を取り仕切り、ディレクター、オペレーター、カメラマンや出演者誘導の係をする生徒たちによって、それぞれのプログラムが円滑に進んでいきました。

出し物には、プレゼンやスピーチの他にも、ピアノ・バイオリン・ドラムの演奏、歌、落語、日本舞踊、ドラマやショーなどがありました。

台本や構成を考えた生徒たち、演者として活躍した生徒たち、動画編集をした生徒たちや小道具を作成した生徒たち。

それぞれの作品から、みんなの頑張りが伝わってきました。

見ている人も笑顔になる、素晴らしい学園祭となりました。