2024.3.8

交換留学 オーストラリア生活日記~Week 1~

2/4/2024

初日は午前10時ごろにシドニー空港に着きました。空港では、私たちを案内してくださる方がいたので、スムーズに次の飛行機の場所まで行くことができ、無事ゴールドコーストに着くことができました。ゴールドコーストに着いた後は、St.Hilda'sの先生が車で学校まで送ってくれました。車の中から外の景色をみていたら、近未来的な建物やおしゃれな家などたくさんあってびっくりしました。そして、学校に着いた後はバディの子たちがプレゼントを用意してくれていたり、寮を案内してくれたりしてくれました。

2/5/2024

今日は、早速学校に登校し、制服ショップに行ってSt.Hilda'sのP.E.ユニフォームを借りることができました。そして、オフィスで待っていたところ、10時ごろにバディたちが迎えにきてくれて、モーニングティーという2、3時間目の間にあるおやつ休憩みたいなのをした後に、3時間目から6時間目までSt.Hilda'sの生徒と同じ授業を受けました。そして学校が終わった後は、バディが近くのショッピングモールに連れて行ってくれました。

2/6/2024

今日は1時間目からSt.Hilda'sの生徒たちと同じ授業を受けました。そして、寮の夜ごはんの時間は普段は自由にテーブルに座ってバイキングみたいな感じでご飯をとって食べるのですが、火曜日はファミリーディナーというのがあって、決められた人たちと一緒にご飯を食べました。そして、寮でシャワーを浴びて宿題などをして寝ました。

2/7/2024

今日はバディが選択授業でhospitalityを選んでいたため、クッキングをすることができました。クッキングはバディとバディの友達2人と私の4人でやり、ピザのようなものを作りました。クッキングの授業はあまりやったことがなかったので少し緊張しましたが、みんなの助けもあり楽しく美味しく作ることができました。

2/8/2024

今日は朝のホームルームで選挙がありました。そして、今日は木曜日だったので、夜に学校の敷地内にある教会で神父さんの話を聞いたり、文章を読んだりする活動がありました。その後、寮に帰ったらBBQの用意がされていて、みんなでお肉やアイスキャンディなどを食べました。美味しかったです。

2/9/2024

今日はお昼ご飯の前にダンスの練習がありました。St.Hilda'sの生徒たちはみんなノリノリで踊っていました。そして、午後からはクッキングの授業があって、春巻きを作りました。

2/10/2024

今日は寮の人達と一緒にとヨイチというところにアイスを食べに行きました。アイスは6,8種類くらいあって、私はマンゴーとヨーグルトを選びました。自由にトッピングができたので、ベリーのソースと粉状になったチョコをかけました。すごく美味しかったです。そして、寮に帰ったあと、寮のスタッフの人に誘われて中華街で行われている旧正月のお祭りに行きました。そこでは太鼓や、ダンス、ドラゴンなどのショーがありました。そして、奥の方へ行くと、アジアンスーパーがあったのでラムネなどを買って帰りました。

後の週も、バディたちが色々計画してくれてるみたいなのですごく楽しみです。