2021.9.13

田代 虎士朗さん、細川 愛倫さんによる社会科授業「世界がもしG7の村だったら」

9月8日(金曜日)に、12年生の田代 虎士朗さんと細川 愛倫さんが、CASの活動の一環として7年生の社会科の授業をオンラインで行いました。

最初にSDGsについて簡単に触れた後、性別、年齢や人口、地域、栄養、そして言葉と識字についてのクイズをしました。

補足説明として、グラフやチャートを使ったり、デモンストレーションをしたりと、7年生にわかりやすく伝える工夫がたくさん見られました。

授業終了後のフィードバックの時間では、7年生から「クイズ形式だったのが良かった。」「グラフやデモンストレーションが分かりやすかった。」という感想があがっていました。