海外姉妹校とのライブ授業スタート

May 25, 2021

イオラニスクール(ハワイ)とビーコンヒルズカレッジ(オーストラリア)とのライブ授業をスタートしました!
 リンデンホールスクールの児童は、国内のクラスメイトだけではなく、海外の姉妹校の友達とオンラインで繋がりながら日常レベルで共に学習できることになりました。
 今週の火曜日と水曜日は、本校3年生とイオラニスクールの2年生がオンラインで繋がり、今週の火曜日は、リンデンの6年生とビーコンヒルズの7年生がオンラインで繋がり、まるで同じクラスで一緒に学習しているような雰囲気の中で楽しみながら、お互いの学校や文化について学ぶことができました。このように海外姉妹校との学習をこれから日常レベルで進めていく予定です。子供たちの楽しそうな表情を見てこちらも嬉しくなりました。