Philosophy / Message
理念・校長メッセージ
Promotion Movie
学校紹介ムービー
History / Affiliated School
沿革・提携校
Environmental Initiatives
SDGs・環境への取り組み
Admission Information
入学案内
Open School / Event
オープンスクール・イベント
Educational Policy
教育方針
English Immersion
英語イマージョン教育
Japanese Culture
日本文化(道徳)
Curriculum Introduction
カリキュラム紹介
International Exchange
国際交流
Teachers’ Messages
先生について
Facilities / Uniform
施設・制服紹介
Annual Schedule
年間スケジュール
Commuting
登下校について
School Lunch / Dietary Education
オーガニック給食・食育
Dormitory
学生寮
After School
アフタースクール
Oct 25, 2023
本日のメニュー ・発芽玄米ご飯 ・みそ汁 ・とんかつ ・ごぼうサラダ ・オレンジ ・もも甘酒
リンデンホール小学部のランチは発酵食品を積極的に取り入れています。 発酵食品の一つである甘酒は手作りしています。 炊いたお米と米麹を合わせ55℃~60℃を保ち発酵させます。 出来上がった甘酒はそのままでもおいしいですが、 フルーツジュースなどで割ると、甘酒が苦手な子ども達にも飲みやすいようです。
学校紹介
資料請求
Elementary School
High School
Loading